Ingredientes:
- 500 g de queijo meia cura ralado
- 400 g de batata cozidas e espremidas no espremedor de batata
- 500 g de polvilho doce
- 75 ml de óleo
- 75 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de açúcar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o queijo, o polvilho e a batata fria e faça um buraco no meio.
- Junte o óleo, o leite, os ovos, o fermento, o sal e o açúcar.
- Amasse com as mãos vigorosamente até formar uma massa lisa.
- Faça pequenas bolinhas, tamanho coquetel, e arrume-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, sem sobrepô-las e leve ao freezer por duas horas.
- Acondicione em sacos plásticos próprios para congelamento e guarde no freezer.
- Para assar, retire a quantidade desejada do freezer e espalhe os pães congelados em uma assadeira.
- Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Márcia Cavaliere – http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa