Filé-Mignon ao Molho Madeira 03

Ingredientes:

Filé:

  • 1 ½ kg de medalhões de filé-mignon
  • 200 g de queijo mussarela cortado em fatias
  • 200 g de presunto cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho madeira:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne e vinho

Modo de Preparar:

  • Com o auxilio de uma faca, corte os medalhões ao meio no sentido horizontal, mas sem cortar até o final.
  • Abra a carne e recheie com uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de presunto e o tomate seco.
  • Feche utilizando no máximo dois palitos.
  • Tempere com o molho inglês, o alho e o sal.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e sele a carne dos dois lados. Reserve.

Molho Madeira:

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e doure-a.
  • Acrescente o vinho madeira, a água, os tabletes de caldo de carne e vinho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
  • Junte a carne reservada e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://entretenimento.r7.com

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