Ingredientes:
- 6 postas altas de bacalhau com umas 100 g cada uma
- (dessalgadas ou demolhadas por 3 dias)
- 4 ovos
- 100 g de parmesão ralado fino
- 50 g de queijo pecorino ralado fino
- 50 g de ricota defumada ralada fina
- Salsa picada (à vontade)
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 30 ml de azeite extravirgem
- 300 g de farinha de rosca
- 200 g de farinha de trigo comum
- Gordura para fritar
Molho escabeche:
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 copo de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 50 g de manteiga
- Sálvia, tomilho, endro e cebolinha, picados à vontade,
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e doure levemente as postas de bacalhau.
- Tempere com a pimenta do reino e reserve.
- Batas os ovos com o mix de queijo e a salsinha, como uma omelete.
- Passe as postas primeiro em farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca e frite em gordura quente. Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga com um fio de azeite e branqueie as cebolas levemente.
- Acrescente a mostarda e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o vinagre e o vinho branco e deixe apurar até o álcool evaporar.
- Finalize com as ervas grosseiramente picadas.
- Em uma terrina ou em um pirex, acomode as postas de bacalhau empanadas e deite o molho por cima.
Fonte: Chef Paulinho Pecora – http://www.mercadomunicipal.com.br