Ingredientes:
Montagem da fôrma:
- 18 ou 19 fatias de pão de fôrma sem casca (9 cortadas no sentido do comprimento na altura da fôrma para as laterais, 5 ou 6 fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da fôrma, 4 fatias cortadas no sentido diagonal (triângulos) para contornar em cima da torta deixando o centro livre)
- Maionese para untar a fôrma e passar nas fatias de pão (fundo, lateral, cobertura da fôrma)
Recheio:
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/4 colher (chá) de páprica doce
- Orégano a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 xícaras (chá – cheias) de queijo meia cura ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de gorgonzola (50 g)
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Montagem da fôrma:
- Passe maionese nas fatias de pão e unte a fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
- Forre as laterais e o fundo da fôrma com o pão, apertando as emendas dos pães para que depois de assado não abra muito.
- Reserve as fatias cortadas em triângulo para cobrir o assado.
Recheio:
- Misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, as pimentas e os queijos.
- Acerte o sal.
Montagem:
- Despeje na fôrma forrada com os pães e contorne a superfície do assado com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro livre.
- Leve ao forno médio, coberta com papel-alumínio por mais ou menos 20 min.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos mais ou menos ou até dourar.
Fonte: http://tvg.globo.com