Assado de Queijo

Ingredientes:

Montagem da fôrma:

  • 18 ou 19 fatias de pão de fôrma sem casca (9 cortadas no sentido do comprimento na altura da fôrma para as laterais, 5 ou 6 fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da fôrma, 4 fatias cortadas no sentido diagonal (triângulos) para contornar em cima da torta deixando o centro livre)
  • Maionese para untar a fôrma e passar nas fatias de pão (fundo, lateral, cobertura da fôrma)

Recheio:

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 xícaras (chá – cheias) de queijo meia cura ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de gorgonzola (50 g)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Montagem da fôrma:

  • Passe maionese nas fatias de pão e unte a fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
  • Forre as laterais e o fundo da fôrma com o pão, apertando as emendas dos pães para que depois de assado não abra muito.
  • Reserve as fatias cortadas em triângulo para cobrir o assado.

Recheio:

  • Misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, as pimentas e os queijos.
  • Acerte o sal.

Montagem:

  • Despeje na fôrma forrada com os pães e contorne a superfície do assado com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro livre.
  • Leve ao forno médio, coberta com papel-alumínio por mais ou menos 20 min.
  • Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos mais ou menos ou até dourar.

Fonte: http://tvg.globo.com

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