Bolo de Castanha-de-Caju 09

Ingredientes:

  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • 50 g de coco ralado
  • 150 g de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 10 ml de água fervente

Modo de Preparar:

  • Bata por 5 minutos na batedeira o óleo com as gemas e o leite condensado.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o sal.
  • Junte as castanhas, o coco e as uvas-passas e bata por mais 2 minutos.
  • Por fim, misture com cuidado as claras em neve.
  • Unte uma assadeira , enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (180ºC), por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno, e deixe esfriar completamente.
  • Misture em uma tigela o açúcar com o suco de limão e a água.
  • Espalhe a cobertura por cima do bolo.

Fonte: http://www.leitecondensado.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.