Sopa de Lentilha com Creme de Leite

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250 g de carne seca (cozida e desfiada)
  • 1 envelope de caldo de calabresa em pó
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (50 g)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 3 horas.
  • Escorra e coloque a lentilha em uma panela de pressão com a água (1 ½ l) e a cenoura.
  • Cozinhe por 25 minutos.
  • Retire do fogo, espere acabar a pressão, abra a panela e reserve.
  • Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Adicione a carne seca e refogue por 5 minutos.
  • Apague o fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata por 3 minutos a lentilha (com o caldo do cozimento), a cenoura, o caldo de calabresa, o pimentão e o tomate.
  • Despeje a mistura batida na panela do refogado de carne.
  • Leve ao fogo para ferver em torno de 15 minutos ou até engrossar.
  • Adicione o gengibre em pó e o creme de leite.
  • Mexa bem e retire do fogo.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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