Ingredientes:
- 5 ovos (300 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
- ½ xícara (chá) de cacau em pó (45 g)
- 1 colher (sopa) de fermento (10 g)
- 50 g de nozes trituradas
Recheio:
- 1 lata de doce de leite em ponto firme (395 g)
- ½ lata de creme de leite sem o soro (125 g)
- ½ sachê de gelatina incolor
- 240 ml de creme para chantilly (depois de batido irá render duas xícaras (chá) de chantilly)
- 200 g de nozes trituradas grosseiramente
Montagem:
- 1 lata de doce de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Calda
Cobertura e decoração:
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 200 g de nozes
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, por 5 minutos.
- Em seguida, passe a mistura batida no liquidificador para um refratário e junte os ingredientes secos.
- Por último, acrescente as nozes.
- Coloque em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- Depois de frio desenforme e corte a massa em 3 partes. Reserve.
Recheio:
- Bata na batedeira o doce de leite por 2 minutos, em seguida junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- Junte o chantilly e bata por mais 1 minuto, coloque as nozes e mexa.
- Reserve para montagem.
Montagem:
- Coloque uma camada de massa, regue com uma porção de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, coloque metade do recheio e metade do doce de leite (em colheradas).
- Repita a montagem e finalize com a última camada de massa.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Chef Ana Costa – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br
torta maravilhosa!!!!!