Arroz-Doce Caramelizado 02

Arroz Doce Caramelizado 02Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de arroz
  • 4 xícaras de leite
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de casca de lima-da-pérsia (sem a parte branca) ralada
  • Açúcar granulado para polvilhar
  • Tiras de casca de lima-da-pérsia para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar.
  • Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.
  • Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando.
  • Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima.
  • Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais um minuto.
  • Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias.
  • Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por uma hora.
  • No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.sonhosbr.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.