Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de arroz
- 4 xícaras de leite
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de casca de lima-da-pérsia (sem a parte branca) ralada
- Açúcar granulado para polvilhar
- Tiras de casca de lima-da-pérsia para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar.
- Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.
- Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando.
- Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima.
- Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais um minuto.
- Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias.
- Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por uma hora.
- No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.sonhosbr.com.br