Risoto ao Funghi Porcini 02

Risoto ao Funghi Porcini 02Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de funghi porcini secos
  • 4 copos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 cebola média finamente picada
  • 2 1/3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Lave bem os funghi para eliminar possíveis resíduos de terra.
  • Deixe-os de molho na água por pelo menos uma hora para reidratá-los.
  • Corte em pedaços médios e reserve.
  • Leve o caldo de carne ao fogo e o mantenha em fervura branda.
  • Numa panela larga, coloque metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente (Não a deixe dourar).
  • Acrescente o arroz e mexa por cerca de dois minutos, até que ele esteja coberto pela mistura de manteiga e cebola.
  • Junte o vinho branco e mexa até que o arroz absorva todo o vinho.
  • Junte os funghi porcini escorridos e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne medida que este for sendo absorvido pelo arroz (cerca de uma concha por vez), sem parar de mexer.
  • Quando o arroz tiver cozido, mas ainda al dente (nem muito duro, nem muito mole), junte um pouco de caldo para que mantenha a umidade.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  • Mexa vigorosamente para que tudo fique perfeitamente misturado, corrija o sal e tempere com pimenta.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Chef Salvatore Loi – http://comidasebebidas.uol.com.br

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