- 3 xícaras (chá) de funghi porcini secos
- 4 copos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 cebola média finamente picada
- 2 1/3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Lave bem os funghi para eliminar possíveis resíduos de terra.
- Deixe-os de molho na água por pelo menos uma hora para reidratá-los.
- Corte em pedaços médios e reserve.
- Leve o caldo de carne ao fogo e o mantenha em fervura branda.
- Numa panela larga, coloque metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente (Não a deixe dourar).
- Acrescente o arroz e mexa por cerca de dois minutos, até que ele esteja coberto pela mistura de manteiga e cebola.
- Junte o vinho branco e mexa até que o arroz absorva todo o vinho.
- Junte os funghi porcini escorridos e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne medida que este for sendo absorvido pelo arroz (cerca de uma concha por vez), sem parar de mexer.
- Quando o arroz tiver cozido, mas ainda al dente (nem muito duro, nem muito mole), junte um pouco de caldo para que mantenha a umidade.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
- Mexa vigorosamente para que tudo fique perfeitamente misturado, corrija o sal e tempere com pimenta.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Salvatore Loi – http://comidasebebidas.uol.com.br