- ½ kg de batata Asterix com casca
- 100 g de ricota
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- 1 sachê de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 150 g de farinha de trigo
- 300 g de recheio de sua preferência
Modo de Preparar:
- Coloque a batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar.
- Escorra e retire a casca.
- Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor.
- Adicione ricota, queijo parmesão, gema de ovo, sachê de caldo de legumes e sal a gosto, e misture tudo.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
- Coloque a massa de batata (feita acima) em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Com um rolo abra bem até obter uma espessura média de 0,5 cm.
- Corte a massa em discos com a boca de um copo ou xícara.
- Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango, carne, frios, etc.).
- Dobre os discos fechando bem formando um ravioli.
- Cozinhe os raviolis em água fervente salgada; quando eles subirem deixe por mais 1 minuto.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
- Escorra.
- Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os raviolis e leve ao fogo médio até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
- Fonte: http://anamariabraga.globo.com