Ravioli de Batata

Ravioli de BatataIngredientes:

  • ½ kg de batata Asterix com casca
  • 100 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 150 g de farinha de trigo
  • 300 g de recheio de sua preferência

Modo de Preparar:

  • Coloque a batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar.
  • Escorra e retire a casca.
  • Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor.
  • Adicione ricota, queijo parmesão, gema de ovo, sachê de caldo de legumes e sal a gosto, e misture tudo.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
  • Coloque a massa de batata (feita acima) em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Com um rolo abra bem até obter uma espessura média de 0,5 cm.
  • Corte a massa em discos com a boca de um copo ou xícara.
  • Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango, carne, frios, etc.).
  • Dobre os discos fechando bem formando um ravioli.
  • Cozinhe os raviolis em água fervente salgada; quando eles subirem deixe por mais 1 minuto.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os raviolis e leve ao fogo médio até dourar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
  • Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.