Quiche Light 02

Quiche Light 02Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de farinha
  • 150 g de manteiga sem sal
  • ½ colher (café) de sal fino
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 20 g de cebola picada
  • 20 g de manteiga
  • 150 g de espinafre cozido e escorrido
  • 150 g cenoura em cubos médios
  • 1 maço de aspargos cozidos e cortados ao meio
  • 3 ovos
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • ½ colher (chá) de sal fino
  • Noz-moscada e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha com a manteiga até que a massa se reduza a pequenos grumos.
  • Deixe descansar.
  • Dissolva o sal na água e junte à mistura reservada.
  • Mexa até que se forme uma bola (cuidado para não amassar).
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e, em uma superfície limpa, estique a massa com um rolo, até que fique com 3 mm de espessura.
  • Corte 10 discos e leve ao forno a 220ºC, durante cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja quase cozida.
  • Para o recheio, doure a cebola na manteiga, acrescente o espinafre, a cenoura e os aspargos e refogue para que todo o líquido evapore.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e os temperos a gosto.
  • Coloque os legumes refogados sobre a massa pré-assada para cobrir o fundo.
  • Despeje a mistura dos ovos por cima. Leve ao forno, na temperatura de 180ºC, por 20 ou 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
  • Sirva.

Fonte: Chef Adeilton Meira – Programa Mulher Demais – http://www.fernandaalbuquerque.com.br

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