Cupcake de Páscoa com Laranja e Coco

Cupcake de Páscoa com Laranja e CocoIngredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 450 g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 100 g de pasta americana
  • Anilina comestível

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja.
  • Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.
  • Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
  • Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 20 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.
  • Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.
  • Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.
  • Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.
  • Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
  • Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.
  • Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.
  • Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.
  • Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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