Crepe de Banana e Canela 01

Ingredientes:

  • 125 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 60 ml de leite (coloquei mais, uns 90 ml)
  • 3 bananas grandes maduras amassadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Canela para polvilhar
  • Suco de limão para servir (opcional)

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha grande, misture a farinha, o fermento e a canela.
  • Faça uma cova no centro e aí adicione o ovo batido, e a metade do leite.
  • Misture até obter uma massa homogênea sem grumos e depois vá acrescentando o restante do leite.
  • Misture bem e reserve.
  • Amasse bem as bananas com o açúcar e o sal.
  • Junte à massa.
  • Aqueça uma frigideira (melhor antiaderente) e espalhe um pouquinho de óleo.
  •  Coloque uma porção da massa e vá espalhando com a ajuda de uma espátula (ou costas de uma colher de sopa) até formar um círculo fino de massa.
  • Deixe dourar de um lado, vire.
  • Dobre em 4 cada crepe polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
  • Sirva morno, com gotas de limão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.