Ingredientes:
- 3 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 60 g de rum branco
- 12 gemas
- 170 g de açúcar
- 1 xícara de suco de abacaxi
- 1 fatia picada de abacaxi.
Para a decoração:
- 1 abacaxi;
- 250 ml de água,
- 340 g de açúcar,
- Suco de limão
- 200 g de coco ralado.
Modo de Preparar:
- Corte o abacaxi em fatias bem finas e reserve.
- Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Coloque as fatias de abacaxi na calda, adicione algumas gotas de limão e deixe ferver por um minuto.
- Escorra bem as fatias de abacaxi e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno aquecido a 90ºC por cerca de uma hora ou até que estejam secas.
- Retire-as do forno e modele-as, se quiser, enquanto estiverem quentes. Reserve.
Suflê:
- Bata o creme de leite e, aos poucos, adicione o leite de coco e o rum.
- Reserve na geladeira.
- Bata as gemas até clarearem e reserve.
- Misture o suco de abacaxi com o açúcar e leve para ferver até atingir a temperatura de 116ºC ou até atingir ponto de bala mole (pingue um pouco de calda em uma xícara com água; se formar uma bolinha, está no ponto certo).
- Em seguida, despeje a calda sobre as gemas e bata até esfriar.
- Incorpore a mistura de creme às gemas e misture delicadamente.
Montagem:
- Escolha taças a seu gosto e coloque uma tira de papel-alumínio ao redor delas para aumentar a altura, fixando-a com fita adesiva.
- Coloque pedacinhos de abacaxi no fundo das taças e preencha com o creme até a borda de alumínio.
- Leve ao freezer e retire 30 minutos antes de servir.
- Retire a tira de alumínio e decore com abacaxi seco e coco ralado.
- Sirva bem gelado, ainda levemente congelado.
Fonte: http://receitas.folha.com.br