Ingredientes:
- 2 mangas grandes (450 g cada uma) descascadas
- 150 ml de água
- 85 g de açúcar
- 2 limões (sucos e tirinhas)
- 1 clara de ovo grande ligeiramente batida
Modo de Preparar:
- Coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta com a lâmina da faca paralela à tabua e bem rente ao caroço.
- Bata a polpa no processador até obter um purê.
- Ponha a água e o açúcar numa panela com o pedaço de gengibre amassado e aqueça para liberar o sabor, mexendo até o açúcar dissolver.
- Apure por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- Retire o gengibre e adicione o suco de limão e as tirinhas de gengibre à calda.
- Deixe esfriar por 1 hora, no mínimo.
- Despeje a água fervente sobre as tirinhas da casca de limão e ferva.
- Escorra e deixe esfriar, reserve.
- Misture o purê de manga e a calda.
- Disponha num recipiente e leve ao freezer até a hora de servir.
- Ponha a mistura num recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
- Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo.
- Leve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas.
- Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
- Sirva decorado com as tirinhas de casca de limão.
Fonte: http://receitas.folha.com.br