Sorbet de Manga

Ingredientes:

  • 2 mangas grandes (450 g cada uma) descascadas
  • 150 ml de água
  • 85 g de açúcar
  • 2 limões (sucos e tirinhas)
  • 1 clara de ovo grande ligeiramente batida

Modo de Preparar:

  • Coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta com a lâmina da faca paralela à tabua e bem rente ao caroço.
  • Bata a polpa no processador até obter um purê.
  • Ponha a água e o açúcar numa panela com o pedaço de gengibre amassado e aqueça para liberar o sabor, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Apure por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Retire o gengibre e adicione o suco de limão e as tirinhas de gengibre à calda.
  • Deixe esfriar por 1 hora, no mínimo.
  • Despeje a água fervente sobre as tirinhas da casca de limão e ferva.
  • Escorra e deixe esfriar, reserve.
  • Misture o purê de manga e a calda.
  • Disponha num recipiente e leve ao freezer até a hora de servir.
  • Ponha a mistura num recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
  • Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo.
  • Leve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas.
  • Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
  • Sirva decorado com as tirinhas de casca de limão.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.