Tartare:
- 120 g de abacaxi em cubos bem pequenos
- 25 g de tapioca
- 25 g de coco ralado
- Açúcar para queimar
- 25 ml de leite
- 25 ml de leite de coco
- Folhas e flores de manjericão para decorar
- Flores comestíveis para decorar
Baba de Moça:
- 100 ml de leite de coco
- 6 gemas de ovos
- 150 g de açúcar
- 50 ml de água
Modo de Preparar:
Tartare:
- Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite, fervidos e, finalmente, misture com o coco ralado.
- Adoce a tapioca com um pouco da baba.
- Para a montagem do tartare, utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro.
- Coloque uma camada de abacaxi de 3 cm, outra de tapioca de 1 cm.
- Retire o aro, polvilhe o tartare com o açúcar e queime a superfície com um maçarico.
- Coloque a baba de moça em volta e decore com as flores.
Baba de Moça:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto mexendo por um minuto.
- Deixe por mais cinco minutos no fogo médio até obter uma calda grossa.
- Misture as gemas com o leite de coco, peneire e misture com a calda e cozinhe em fogo médio mexendo sempre, sem deixar ferver até engrossar um pouco.
Fonte: Chef Bel Coelho – http://www1.folha.uol.com.br