Rigatone com Molho de Tomate e Músculo

Ingredientes:

  • 2 xícara de purê de tomate
  • 4 colher (sopa) de óleo
  • 3 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino
  • 200 g de vagem cortada em pedaços
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • ½ kg de músculo cortado em cubinhos
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pacote de macarrão rigatone (500 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparar:

  • Aquecer o óleo na panela de pressão, juntar a carne e fritar até que perca a cor rosada.
  • Adicionar a cebola e o alho e deixar murchar em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Temperar com o cominho, a canela e o cravo.
  • Depois de tomar gosto por mais 1 minuto, juntar o purê e o extrato de tomate diluído em 2 xícaras (chá) de água quente, temperar com sal e pimenta do reino à gosto
  • Fechar a panela e, quando começar a chiar, abaixar o fogo e cozinhar por 35 minutos ou até a carne ficar macia
  • Passado esse tempo, abrir a panela com cuidado e juntar a cenoura, a vagem e, se necessário, mais um pouco de água quente.
  • Continuar o cozimento por mais 10 minutos, sempre na pressão, para que a carne e os legumes fiquem bem macios.
  • Colocar o macarrão numa travessa, juntar metade do molho e misturar delicadamente.
  • Adicionar por cima o restante do molho, polvilhar com o parmesão ralado e servir em seguida.

Fonte: http://www.receitasdabia.com.br

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