Bolinho Suave

Bolinho SuaveIngredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 125 g de manteiga derretida
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar as fôrmas

Modo de Preparar:

  • Os ovos precisam estar em temperatura ambiente para os bolinhos ficarem com a textura correta.
  • Esse bolo foi batido com uma batedeira para a gemada, que é a base da massa, ficar com a consistência correta.
  • Batas os ovos – as gemas e as claras, até começarem a engrossar.
  • Junte o açúcar sem parar de bater e quando a gemada estiver bem grossa, acrescente o sal, a essência de baunilha, a manteiga derretida e por último a farinha misturada com o fermento.
  • Misture a massa apenas até a metade da farinha ser absorvida.
  • Desligue a batedeira e misture o resto da farinha à massa com movimentos delicados, como se quisesse acrescentar ar ao interior da mistura.
  • Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Asse os bolinhos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  • Mas, preste atenção, o material da fôrma utilizada pode influir no tempo que o bolinho demora em assar.
  • Assim, se for de metal escuro o bolinho assa mais rapidamente do que com uma fôrma de alumínio ou de silicone.
  • Por isso, eu ultimamente tenho preferido utilizar formas de alumínio, consigo controlar melhor os pontos dos bolos.
  • Polvilhe os bolinhos com açúcar depois de frios.

Dica: Bolos pequenos são ótimos para se utilizar como parte de sobremesas compostas por várias porções de doces e frutas. Coloque o bolinho no centro do prato e arrume uma colher de chá de geleia e uma ou duas fatias de frutas dos outros.

Fonte: Márcia Zoladz – http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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