Cuscuz Simples 01
Ingredientes:
- 1/2 litro de água,
- 2 latas de atum em óleo, escorrido,
- 1 lata de ervilhas, escorridas,
- 1 lata de milho-verde, escorrido,
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado,
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate,
- 1/2 colher (sopa) de sal,
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho,
- Manteiga para untar,
- 1 ovo cozido cortado em rodelas,
- Ervilha e milho, para decorar.
Cuscuz Simples 01
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando abrir fervura, junte o atum, as ervilhas, o milho, o cheiro-verde e o molho de tomate.
- Tempere com o sal e por último, acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até incorporá-la completamente.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 7 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela.
- No fundo de uma forma refratária em anel, previamente untada com a manteiga, disponha as rodelas de ovo cozido, a ervilha e o milho, de forma a decorar a superfície do cuscuz.
- Coloque a massa do cuscuz ainda quente na fôrma e, com o auxílio de uma colher, pressione a massa para que fique bem compactada.
- Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.
- Sirva morno ou frio.
Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)