Rosca de Creme

Rosca de CremeIngredientes:

Creme de baunilha:

  • 250 ml de leite;
  • 175 g de açúcar;
  • 40 g de farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • 1 pitada de essência de baunilha.

Massa da rosca:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento biológico fresco;
  • 50 g de açúcar;
  • 50 g de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 80 ml de água.

Para folhar:

  • 50 g de margarina ou banha de porco.

Recheio:

  • 300 g de creme de baunilha;
  • Canela a gosto.

Cobertura:

  • 1 ovo para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro o quanto baste.

Modo de Preparar:

Creme de baunilha:

  • Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.
  • Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
  • Em uma vasilha, misture as gemas como açúcar restante.
  • Bata comum batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
  • Coloque a farinha e continue batendo.
  • Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
  • Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.

Rosca:

  • Faça uma massa misturando o fermento, a farinha e a água.
  • Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
  • Adicione o açúcar, a margarina, o ovo e o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.

Fonte: Chef Felipe Abrahão – http://revistacasaejardim.globo.com

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