Ingredientes:
- 1 pacote de tagliarini
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 5 l de água
- Quanto baste de óleo de girassol
Molho:
- 1/2 kg de patinho moído
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- Quanto baste de óleo de girassol para refogar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de colorífico
- 1 cenoura em pedaços pequenos
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, ferva a água, com o sal e o alho.
- Coloque um fio de óleo na água.
- Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
- Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/12 minutos).
- Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar.
- Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
- Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.
- Coe imediatamente o macarrão.
- Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.
- Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Molho:
- Refogue a cebola e o alho no óleo preaquecido.
- Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem.
- Acrescentar de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico.
- Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
- Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
- Não deixe a carne secar.
- A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel.
- Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.
- Reserve a carne.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br