Rosbife de Filé com Mix de Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon
  • 4 colheres de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Barbante para amarrar a carne

Mix de Cogumelos:

  • 200 g de cogumelos shimeji fatiados
  • 200 g de cogumelos shiitake fatiado
  • 200 g de cogumelos Champignon ou de Paris fatiados

Modo de Preparar:

  • Limpe o filé
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Amarre-o para que mantenha os sucos e o formato
  • Em uma frigideira ou assadeira, aqueça bem o azeite, e leve para selar.
  • Depois de dourada em todos os lados, leve na mesma frigideira ao forno quente (250ºC), por 15 minutos (na metade do tempo dê uma virada nele).
  • Retire do forno, retire-o da frigideira e embale em papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

Mix de Cogumelos:

  • Na mesma frigideira em que você fritou o filé, refogue 1 cebola fatiada em Julienne, 2 dentes de alho fatiados.
  • Acrescente os champignons, deixe refogar um pouco, acrescente os demais tipos, junte 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 xícara (chá) de caldo de carne, ½ xícara (chá) de shoyu, 1 punhado de ervas finas, 1 pedaço de gengibre ralado deixe ferver para reduzir.
  • Retire do fogo, acerte o sal, pimenta, e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Fatie o rosbife, e sirva com o molho de cogumelos.

Fonte: chef Mattu Macedo

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