Camarão:
- 1 xícara de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara de saquê
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher (chá) de maizena
- 200 g de camarão médio limpo
Macarrão:
- 200 g de macarrão de arroz (bifum)
- 3 xícaras de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Camarão:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a maizena e o camarão.
- Ponha o camarão em um refratário e banhe com o tempero.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, seis horas ou até o dia seguinte.
- Transfira os camarões com a marinada para uma panela.
- Junte a maizena e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por quatro minutos em fogo médio ou até o camarão ficar macio.
- Retire do fogo e reserve.
Macarrão:
- Quebre o macarrão ao meio.
- Aqueça o óleo em uma panela média.
- Quando estiver bem quente, frite-o aos poucos até aumentar de volume.
- Retire rapidamente as porções com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Repita a operação com o restante do macarrão e tempere com sal.
- Distribua o macarrão frito em tigelas individuais.
- Por cima, disponha o camarão.
- Banhe com um pouco do molho e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br