- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de presunto ralado (ou linguiça calabresa sem a pele)
- 2 colheres (chá) de orégano (ou salsinha bem picadinha)
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa grossa, lisa e bem homogênea.
- Frite colheradas da massa em óleo bem quente até dourar (se o óleo não estiver bem quente, a fritura fica um pouco encharcada. Eu costumo jogar um palito de fósforo dentro da panela com óleo, e quando acende, quer dizer que está na temperatura ideal para a fritura. Frite-os aos poucos, e cuide apenas para não deixar escurecer demais).
- Escorrer em papel toalha, para retirar o excesso de óleo e em seguida, se quiser polvilhe com queijo parmesão ralado.
Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br