Bolinho de Chuva Salgado

Bolinho de Chuva SalgadoIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de presunto ralado (ou linguiça calabresa sem a pele)
  • 2 colheres (chá) de orégano (ou salsinha bem picadinha)
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa grossa, lisa e bem homogênea.
  • Frite colheradas da massa em óleo bem quente até dourar (se o óleo não estiver bem quente, a fritura fica um pouco encharcada. Eu costumo jogar um palito de fósforo dentro da panela com óleo, e quando acende, quer dizer que está na temperatura ideal para a fritura. Frite-os aos poucos, e cuide apenas para não deixar escurecer demais).
  • Escorrer em papel toalha, para retirar o excesso de óleo e em seguida, se quiser polvilhe com queijo parmesão ralado.

Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.