Almôndegas:
- ½ kg de patinho moído
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio:
- 200 g de queijo gorgonzola
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- ½ kg de tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para as almôndegas, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Faça bolinhas e recheie cada uma delas com pedaços do queijo gorgonzola.
- Frite em óleo e reserve.
- Para o molho, doure o alho no azeite, coloque os tomates, o acerte sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque as almôndegas reservadas na panela e cozinhe junto com o molho para absorverem os sabores.
Fonte: Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br/diadia