Rosca:
- 700 g de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- 100 ml de óleo de canola;
- 200 g de leite integral;
- 159 ml de água morna;
- 15 g de fermento biológico seco;
- 3 ovos;
- 1 colher (café) de sal;
- 50 g de açúcar refinado.
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga em pasta;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de leite integral;
- Coco ralado seco o quanto baste (opcional).
Modo de Preparar:
- Bata bem os ovos no liquidificador.
- Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
- Adicione o óleo, a água morna, o leite e o sal.
- Dissolva o fermento em um pouquinho de água e adicione à mistura no liquidificador.
- Bata e reserve.
- Numa bacia grande, coloque a farinha e despeje um pouco da mistura do liquidificador.
- Incorpore os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Vá colocando a mistura do liquidificador aos poucos até que toda ela tenha se juntado à farinha, formando uma massa homogênea.
- Cubra comum pano e espere até que a massa tenha dobrado de volume.
- Tire a massa da bacia e coloque em uma superfície polvilhada com farinha.
- Divida a massa em três porções.
- Depois, divida cada uma das porções em três porções menores.
- Faça três tranças e acomode cada uma delas numa fôrma com furo, untada com manteiga.
- Deixe a massa descansar e crescer.
- Asse as roscas em forno preaquecido a 180°C até que fiquem com a superfície levemente dourada.
- Se o seu forno não comportar todas as assadeiras de uma vez, cubra as que não couberem com um guardanapo até a hora de assar.
- Misture os ingredientes da cobertura, com exceção do coco, e reserve.
- Retire as roscas do forno e besunte a cobertura sobre elas.
- Retorne as roscas ao forno por aproximadamente 5 minutos para finalizar o cozimento.
- Retire do forno e polvilhe o coco ralado.
Fonte: Chef Julice Vaz – http://revistacasaejardim.globo.com