- 400 g de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 50 g de bacon em cubos
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Acompanhamento:
- Arroz branco tradicional
Decoração:
- Folhas de salsão
Modo de Preparar:
- Lave o feijão e cozinhe-o na panela de pressão, com água e a folha de louro, por aproximadamente vinte a trinta minutos, ou até ficar macio.
- Em outra panela, frite o bacon com o azeite de oliva, até a gordura derreter.
- Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
- Incorpore o feijão (reservando o caldo do cozimento), tempere com sal e pimenta e misture bem para os grãos absorverem o sabor dos temperos.
- Coloque em seguida um pouco do caldo do cozimento e deixe mais algum tempo no fogo.
- Para engrossar, bata no liquidificador um pouco dos grãos de feijão e misture ao restante, na panela.
- Verifique o sal, passe o feijão para os pratos, coloque o arroz no centro e sirva com as folhas de salsão da decoração.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br