Ovo Branco de Colher

Ovo Branco de ColherIngredientes:

Ovo:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 kg de chocolate branco ralado

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 1/4 xícaras (chá) de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco ralado para decorar

Modo de Preparar:

Ovo:

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  • O ideal é que ele atinja a temperatura entre 40 e 45°C, quente, mas suportável ao toque.
  • Jogue o chocolate em mármore (ou outra superfície lisa e fria) e mexa com uma espátula (temperagem do chocolate) até que ele amorne (temperatura de 29°C).
  • Isso evita que ele fique esbranquiçado.
  • Preencha a fôrma de ovo de páscoa com o chocolate temperado até a borda.
  • Bata a fôrma na superfície para que saiam as bolhas.
  • Isso fará com que não haja imperfeições na casca do ovo.
  • Vire a fôrma para retirar o excesso de chocolate do ovo e leve-o à geladeira virada sobre um pedaço de papel-manteiga ou papel-alumínio até que cristalize.
  • Repita esse processo mais uma vez (para uma casca mais grossa) e acerte as beiradas com uma espátula.
  • Leve o ovo à geladeira por 15 minutos ou até que solte da fôrma.
  • Não pode ficar muito tempo para não pegar umidade.
  • Desenforme o ovo e use o chocolate meio-amargo derretido para decorar a parte externa. Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, junte o leite condensado e as gemas.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar da panela.
  • Fora do fogão, acrescente o creme de leite.
  • Deixe esfriar e depois recheie o ovo com o brigadeiro já frio.
  • Vire o ovo no chocolate branco ralado de forma que ele grude no recheio.

Fonte: Chef Nana Fernandes – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.