Arroz Enformado com Legumes

Arroz Enformado com LegumesIngredientes:

Forminhas:

  • 1 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de grão-de-bico em conserva
  • 1/2 xícara de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara de cenoura em conserva
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 xícaras de couve em tirinhas

Molho:

  • 1 copo (250 g) de requeijão
  • 1 colher (chá) de folha de caril
  • 1/4 de xícara de geleia de amora ou framboesa

Modo de Preparar:

Forminhas:

  • Em uma tigela, misture bem o arroz, o parmesão, o grão-de-bico, a ervilha e a cenoura.
  • Junte a clara e misture com as mãos até incorporá-la aos outros ingredientes. Reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e o alho e refogue ligeiramente a couve.
  • Forre quatro forminhas com a verdura refogada e preencha com a mistura de arroz pressionando levemente com as costas de uma colher para compactar.
  • Leve ao forno por cerca de dez minutos somente para aquecer.

Molho:

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o requeijão e o caril mexendo até derreter.
  • Retire as forminhas do forno, desenforme passando uma faca nas laterais e sirva com o molho ao lado, no próprio prato.
  • Disponha um pouco de geleia sobre o molho sem misturá-la aos outros ingredientes.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.