Forminhas:
- 1 1/2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de grão-de-bico em conserva
- 1/2 xícara de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de cenoura em conserva
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 1/2 xícaras de couve em tirinhas
Molho:
- 1 copo (250 g) de requeijão
- 1 colher (chá) de folha de caril
- 1/4 de xícara de geleia de amora ou framboesa
Modo de Preparar:
Forminhas:
- Em uma tigela, misture bem o arroz, o parmesão, o grão-de-bico, a ervilha e a cenoura.
- Junte a clara e misture com as mãos até incorporá-la aos outros ingredientes. Reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e o alho e refogue ligeiramente a couve.
- Forre quatro forminhas com a verdura refogada e preencha com a mistura de arroz pressionando levemente com as costas de uma colher para compactar.
- Leve ao forno por cerca de dez minutos somente para aquecer.
Molho:
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o requeijão e o caril mexendo até derreter.
- Retire as forminhas do forno, desenforme passando uma faca nas laterais e sirva com o molho ao lado, no próprio prato.
- Disponha um pouco de geleia sobre o molho sem misturá-la aos outros ingredientes.
Fonte: http://claudia.abril.com.br