- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de castanhas-do-pará picadas
- 3 xícaras (chá) de espinafre pré-cozido no vapor
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada sal e pimenta-do-reino
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 porção de salsinha picada
- 100 g de queijo grana padano cortado em lascas
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto ou até a mistura ficar homogênea.
- Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco de massa sobre uma frigideira untada com manteiga e frite dos dois lados.
- Repita o processo até terminar a massa.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho com as castanhas.
- Em seguida, junte o espinafre e refogue tudo.
- Retire, despeje em uma peneira, deixe esfriar e depois transfira para uma tigela.
- Então, adicione a ricota, as gemas, a noz-moscada e o sal.
- Misture bem.
- Recheie os discos de massa, enrole e arrume em um refratário. Reserve.
- Coloque o creme de leite numa panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo.
- Deixe reduzir até engrossar levemente.
- Acrescente a salsinha, misture e apague o fogo.
- Despeje sobre as panquecas.
- Por cima, espalhe as lascas de grana padano, ou parmesão, se preferir.
- Leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos.
- Sirva.
- Caso tenha fogão com grill ou gratinador elétrico, use.
- As panquecas ficarão com a camada superior deliciosamente crocante.
Fonte: http://receitas.folha.com.br