Panqueca de Espinafre com Ricota 02

Panqueca de Espinafre com Ricota 02Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de castanhas-do-pará picadas
  • 3 xícaras (chá) de espinafre pré-cozido no vapor
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada sal e pimenta-do-reino
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 porção de salsinha picada
  • 100 g de queijo grana padano cortado em lascas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto ou até a mistura ficar homogênea.
  • Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco de massa sobre uma frigideira untada com manteiga e frite dos dois lados.
  • Repita o processo até terminar a massa.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho com as castanhas.
  • Em seguida, junte o espinafre e refogue tudo.
  • Retire, despeje em uma peneira, deixe esfriar e depois transfira para uma tigela.
  • Então, adicione a ricota, as gemas, a noz-moscada e o sal.
  • Misture bem.
  • Recheie os discos de massa, enrole e arrume em um refratário. Reserve.
  • Coloque o creme de leite numa panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo.
  • Deixe reduzir até engrossar levemente.
  • Acrescente a salsinha, misture e apague o fogo.
  • Despeje sobre as panquecas.
  • Por cima, espalhe as lascas de grana padano, ou parmesão, se preferir.
  • Leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos.
  • Sirva.
  • Caso tenha fogão com grill ou gratinador elétrico, use.
  • As panquecas ficarão com a camada superior deliciosamente crocante.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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