Saquinho de Frango com Molho de Ervilhas

Ingredientes:

Massa dos crepes:

  • 1 copo de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de água

Recheio de frango:

  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentões
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

Molho de ervilhas:

  • 1 copo de ervilhas cozidas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de natas
  • 1/2 copo de água

Decoração:

  • Cebolinha para fechar os saquinhos

Modo de Preparar:

Crepes:

  • Num recipiente, misture a farinha com os ovos e o sal.
  • Depois, adicione lentamente o leite e a água.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Pincele uma frigideira com óleo.
  • Prepare um crepe de cada vez até obter uma tonalidade dourada em ambos os lados.
  • Reserve os crepes.

Recheio de frango:

  • Num tacho, salteie levemente o frango, cortado aos cubos pequenos, até libertar todo o suco.
  • Adicione a margarina, a cebola cortada em meias luas, o alho finamente picado, os pimentões cortados finamente e a polpa de tomate.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Entretanto, leve ao lume a cebolinha e deixe ferver durante 1-2 minutos.
  • Retire do lume e coloque a cebolinha de molho em água fria durante 1-2 minutos.
  • Cubra os crepes com o recheio e forme saquinhos.
  • Para fechá-los, utilize uma folha de cebolinha para cada um.

Molho de ervilhas:

  • Coloque as ervilhas cozidas no liquidificador.
  • Adicione o azeite, as natas e a água e continue a bater.
  • Leve a mistura ao lume até levantar fervura.
  • Retire imediatamente do lume e regue os crepes com o molho.

Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.