Miojo Duo com Escargot

Miojo Duo com EscargotIngredientes:

  • 20 escargots em conserva
  • 4 pacotes de miojo
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 4 dentes de alho picado frito
  • 3 g de tomilho picado fino
  • 3 g de salsinha picada fina
  • 3 g de alecrim picado fino
  • 100 g de cebola picada
  • 40 ml de azeite
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • 8 tomates-cereja
  • 4 ramo de ciboulette

Modo de Preparar:

Manteiga de ervas:

  • Coloque no processador a manteiga em temperatura ambiente, as ervas (tomilho, salsinha e alecrim), a cebola, sal e pimenta.
  • Bata até que a mistura fique homogênea.
  • Leve para a geladeira.

Escargots:

  • Escorra os escargots reservando 1/3 do líquido da lata.
  • Leve a água ao fogo, em uma frigideira antiaderente.
  • Quando reduzir pela metade, acrescente a manteiga de ervas e aqueça.
  • Adicione os escargots e mantenha em fogo baixo por mais dois minutos.

Miojo:

  • Em água fervente com sal, cozinhe os quatro pacotes de miojo, desprezando o tempero que vem na embalagem.
  • Não quebre a massa para colocá-la na água.
  • Quando estiver al dente, escorra e passe rapidamente pela água fria.
  • Depois, em uma frigideira antiaderente, esquente o azeite em fogo baixo e frite um quarto do miojo até que fique bem dourado e crocante.
  • Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Montagem:

  • Acrescente o restante do miojo cozido à frigideira em que foi feito o escargot.
  • Aqueça em fogo baixo por dois minutos misturando bem.
  • Sirva o miojo em prato fundo com os escargots e coloque os tomates-cereja cortados pela metade em volta.
  • Finalize com o crisp de miojo e decore com um ramo de ciboulette.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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