Ingredientes:
- ½ copo de lentilhas verdes
- 150 g de peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de pão ralado
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de pimenta vermelha (ou páprica)
- Pão ralado para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Primeiro coza as lentilhas até a totalidade da água se evaporar e até estarem muito bem cozidas.
- Pique cebola e o alho e leve ao lume com o azeite.
- Depois, adicione o frango cortado aos cubos pequenos e as lentilhas.
- Tempere com sal, cominhos, pimenta vermelha ou páprica e deixe refogar em lume brando.
- Quando o frango estiver cozinhado desligue o lume e introduza todos os ingredientes na picadora para obter um purê.
- Depois adicione o ovo, a aveia e o pão ralado e misture bem.
- Forme croquetes, passe-os por pão ralado e frite-os.
Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal