Risole de Peixe 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher de sopa de azeite (ou margarina, mas eu prefiro o azeite)
  • Sal

Recheio:

  • 1 lata de atum (160 g)
  • 2 carapaus pequenos
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimenta vermelha (pode ser páprica ou pimenta caiena)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo
  • Pão ralado

Modo de Preparar:

  • Coza os carapaus e depois retirar a pele e as espinhas.
  • Num tachinho com azeite, salteie a cebola e o alho picados.
  • Deixe alourar, e adicione o pimentão cortado aos bocadinhos.
  • Acrescente a polpa de tomate, a cenoura raspada e os temperos (pimentas e sal) e deixe refogar, adicionando um pouco de água, se necessário.
  • Passados cerca de 10 minutos, adicione os carapaus às lascas e o atum (com o mínimo possível de óleo).
  • Deixe refogar até ficar apuradinho e sequinho.
  • Entretanto, prepare a massa dos risoles.
  • Leve ao lume o leite juntamente com o azeite e um pouco de sal.
  • Assim que levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
  • Desligue o lume logo a seguir.
  • O resultado final será uma bola de massa sem umidade e que não se cola às mãos.
  • Logo que a massa começar a arrefecer comece a trabalhá-la com as mãos para não secar.
  • Estenda a massa com o rolo de madeira (rolo da massa) numa superfície polvilhada com farinha.
  • Vá retirando aos poucos porções da massa e polvilhando sempre a mesa com farinha à medida que estende a massa.
  • Coloque uma colher de sobremesa de recheio na massa e corte cada risole com a boca de um copo ou xícara.
  • Num prato, bata um ovo inteiro e coloque noutro prato pão ralado.
  • Passe cada risole, primeiro por ovo e depois por pão ralado e frite.

Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal

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