- 500 g de linguiça fresca picada grossa
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 1/4 xícaras (chá) de milho-verde cozido
- Acessório:
- Refratário de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura
Modo de Preparar:
- Espalhe a linguiça no refratário.
- Cubra com filme plástico e deixe uma pequena abertura.
- Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por cinco minutos.
- Escorra até restar uma colher (sopa) da gordura.
- Acrescente a cebola e volte ao forno micro-ondas até a linguiça ficar cozida.
- Mexa uma vez na metade do tempo. Reserve.
- À parte, misture o fubá, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão.
- Junte a manteiga, o leite e os ovos.
- Bata com uma colher de pau.
- Aos poucos, acrescente as farinhas misturadas.
- Mexa e junte a linguiça, o queijo e o milho.
- Misture e ponha no refratário.
- Leve ao forno micro-ondas em potência média por 15 minutos.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br