Bacalhau:
- Sal e pimenta a gosto
- 1 vidro de azeite de oliva extravirgem (500 ml)
- 1 posta de bacalhau dessalgada
Molho:
- 1 colher (sopa) de cebola triturada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 cálice de Prosecco (espumante italiano)
- Tomate-cereja e manjericão a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Montagem:
- 1 fio de azeite
- 1/2 talo de alho-poró fatiado
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Coloque a posta do bacalhau já dessalgada e devidamente em um refratário, cubra com o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado ao temperar, o bacalhau mesmo dessalgado costuma segurar um pouco do sal).
- Leve ao forno médio (180°C) em torno de 12 minutos ou até que mude de cor e doure um pouco.
Molho:
- Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída na manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o Prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água).
- Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um molho espesso e cremoso.
Montagem:
- Salteie o alho-poró no azeite e reserve.
- Monte o prato colocando um pouco de molho e sobre ele o bacalhau.
- Por cima coloque o alho-poró salteado.
- Finalize com tomates-cerejas e manjericão fresco para decorar.
Fonte: Chef Pasquale Mancini – http://comidasebebidas.uol.com.br