Ingredientes:
- 1 kg de brócolis cozido
- 12 fatias de presunto
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Coloque os brócolis cozidos em um refratário e cubra com as fatias de presunto.
- À parte junte em uma panela a cebola, a farinha de trigo e o leite, mexa bem para não empelotar, deixe no fogo por 5 minutos ou até obter um molho cremoso, liso e bem cozido.
- Adicione o queijo e vá mexendo até derreter, tempere com o sal a pimenta e a mostarda.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e despeje sobre os brócolis, leve para gratinar por 25 minutos.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br