Sopa de Alface com Creme de Leite

Ingredientes:

  • 1 pé de alface-lisa grande
  • Quanto baste de torrada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • 500 ml de caldo de galinha sem gordura
  • 400 ml de leite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • Quanto baste de noz-moscada
  • Quanto baste de açúcar

Modo de Preparar:

  • Lave bem a alface e leve a uma panela com água fervente salgada.
  • Cozinhe por 5 minutos, escorra, mergulhe em água fria e corte em pedaços.
  • Derreta a manteiga em uma panela e leve a cebola para refogar por 5 minutos, sem deixar que doure.
  • Junte a alface (reservando um pouco), acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta, salpicando com uma pitada de noz-moscada e outra de açúcar.
  • Deixe esfriar e bata a mistura, levando novamente à panela ao fogo, e adicione o leite.
  • Deixe ferver por mais cinco minutos.
  • Bata as gemas de ovo com o creme de leite em uma tigela, acrescente um pouco da sopa e misture bem.
  • Misture tudo dentro da panela e cozinhe, sempre mexendo, até chegar a um creme homogêneo.
  • Antes de servir, junte a alface reservada e pedaços de pão torrado.

Fonte: http://www.sindicatoruralmc.com.br

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