- 1 1/2 xícaras de arroz branco cozido normalmente
Carne moída:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho picadinhos
- 3 abobrinhas picadas
- 4 pimentões picados (2 vermelhos e 2 verdes para dar cor ao prato)
- 1 1/2 kg de carne moída
- Pimenta-calabresa a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- Sal a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Carne moída:
- Refogue bem a cebola picada e alho picado no azeite.
- Acrescente a carne moída.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Adicione os pimentões picados, abobrinhas picadas e deixe cozinhar bem.
- Tempere com sal, pimenta-calabresa e orégano.
- Deixe cozer ate que a água da carne tenha evaporado toda.
- Reserve a carne.
Molho branco:
- Coloque as 2 colheres cheias de manteiga e deixe derreter em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até ficar amarelado.
- Na xícara do leite, esfarele o caldo de carne, coloque o sal, pimenta-do-reino e o queijo ralado, mexa bem.
- Pegue essa mistura e adicionando aos poucos a massa da farinha na panela, até que incorpore bem.
- No final, com o fogo baixo, coloque o cream cheese e mexa bem até ficar consistente.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Reserve.
- Em um refratário retangular grande, coloque a carne moída com os legumes, depois o arroz (já cozido).
- Por cima coloque o molho branco espalhando bem.
- Se quiser colocar queijo mussarela por cima, fica melhor ainda.
- Leve ao forno por uns 40 minutos.
- Retire do forno e espere uns 10 minutos.
- Sirva com batata palha.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br