Ingredientes:
- 400 g de tomate Débora
Recheio:
- ¼ de maço de espinafre
- 50 g de nozes
- 150 g de ricota fresca
- 60 g de cream cheese
- 100 g de cebola pera
- 30 g de alho fresco
Crosta rústica:
- Sal refinado a gosto
- 4 fatias de pão de fôrma
- 20 g de azeite virgem
- 3 pães sírios
Modo de Preparar:
Tomate:
- Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).
Recheio:
- Higienizar e picar o espinafre (reservar).
- Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
- Passar a ricota em uma peneira (reservar).
- Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar).
- Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).
- Crosta de pão rústica:
- Picar o pão de fôrma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).
Finalização:
- Rechear o tomate com a pasta de ricota.
- Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
- Levar ao forno por 7 minutos a 180°C.
- Servir imediatamente.
Fonte: http://receitas.ig.com.br