- 400 g de presunto em fatias
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 claras em neve
- 2 alhos-porós cortados em fatias finas (só a parte branca)
- 6 tomates em rodelas
- 300 g de mussarela em fatias
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Misture o leite com as gemas e o amido de milho.
- Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente três colheres (sopa) de queijo ralado e as claras.
- Retire do fogo e misture bem.
- Em um refratário untado espalhe um pouco desse creme no fundo do refratário.
- Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão.
- Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado.
- Repita a operação e finalize com o creme restante.
- Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio até ficar dourado.
- Sirva em seguida com salada de alface e pimentão.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br