Filé de Peixe Madrilenho

Ingredientes:

  • 800 g de filé de peixe
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo

Molho:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho socado com sal
  • 1 pimentão
  • 5 tomates picados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • ½ colher de chá de açafrão
  • ½ colher de café de cravo em pó
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Filés:

  • Tempere os filés com sal, limão e pimenta do reino.
  • Passe na farinha de trigo e aperte bem para que fique inteiramente coberto, depois sacuda um pouco para tirar e excesso de farinha.
  • Frite os filés dos dois lados e passe para uma travessa.

Molho:

  • Frite o alho e a cebola na mesma frigideira do peixe.
  • Junte o pimentão e os tomates e refogue.
  • Adicione o vinho branco e o suco de limão.
  • Tempere com sal, pimenta, açafrão e o cravo em pó. Ferva por 5 min. em fogo baixo.
  • Ponha novamente o peixe na frigideira junto com o molho e deixe por mais ou menos 10 min.
  • Retire os filés com cuidado para uma travessa e cubra com o molho.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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