Ingredientes:
- 2 kg de haddock congelado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 litro de leite morno
- Sal e noz moscada a gosto
- ½ litro de creme de leite fresco
- Farinha de rosca para polvilhar
- 5 pistilos de açafrão
- 1 xícara de amêndoas picadas e fritas na manteiga
Modo de Preparar:
- Descongele o haddock.
- Coloque numa panela e afervente ½ a ½ o leite com água e deixe o haddock por alguns minutos e escorra.
- Corte o haddock em pedaços de 10 cm e coloque-o num refratário grande e reserve.
- À parte, faça o creme de amêndoas: doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer e após, adicione aos poucos o leite morno, mexendo sempre.
- Acrescente o açafrão e as amêndoas.
- Quando o creme engrossar, coloque o sal e a noz moscada.
- Despeje este creme sobre o haddock, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br