Escabeche de Lambari

Escabeche de LambariIngredientes:

  • 1,5 kg de lambari, preparado para escabeche (eviscerado e sem a cabeça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 talo de alho-poró fatiado finamente
  • 10 cebolas médias cortadas em anéis
  • 3 dentes de alho moídos ou picados
  • 6 tomates vermelhos cortados em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem as sementes, picada finamente
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar:

  • Tempere o lambari com sal, pimenta-do-reino.
  • Em uma panela de pressão, comece a montar o escabeche: coloque metade da cebola no fundo da panela e complete com a metade dos demais ingredientes; alho, alho-poró, pimentões, pimenta e salsa.
  • Regue com metade do vinagre e do azeite.
  • Recomece a montagem usando os ingredientes restantes, e finalizando com uma camada de cebola.
  • Tampe a panela e leve-a ao fogo bem baixo.
  • Deixe por duas horas.
  • Deixe esfriar na própria panela, sem mexer.
  • Passe para uma vasilha e guarde em geladeira até a hora de servir, acompanhado de pão, batatas coradas com alecrim e um bom vinho branco.

Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br

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