- 1,5 kg de lambari, preparado para escabeche (eviscerado e sem a cabeça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 talo de alho-poró fatiado finamente
- 10 cebolas médias cortadas em anéis
- 3 dentes de alho moídos ou picados
- 6 tomates vermelhos cortados em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem as sementes, picada finamente
- 1 maço de salsa picada
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Tempere o lambari com sal, pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão, comece a montar o escabeche: coloque metade da cebola no fundo da panela e complete com a metade dos demais ingredientes; alho, alho-poró, pimentões, pimenta e salsa.
- Regue com metade do vinagre e do azeite.
- Recomece a montagem usando os ingredientes restantes, e finalizando com uma camada de cebola.
- Tampe a panela e leve-a ao fogo bem baixo.
- Deixe por duas horas.
- Deixe esfriar na própria panela, sem mexer.
- Passe para uma vasilha e guarde em geladeira até a hora de servir, acompanhado de pão, batatas coradas com alecrim e um bom vinho branco.
Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br