Massa Cozida no Vinho Tinto com Escalope de Filé-Mignon

Ingredientes:

  • 400 g de massa fresca
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
  • Ciboulette e ervas para decoração a gosto
  • 8 medalhões de filé-mignon de 100 g cada

Modo de Preparar:

  • Despeje o conteúdo da garrafa de vinho em uma panela funda e leve para ferver juntamente com o caldo de frango.
  • Assim que ferver junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Em uma frigideira à parte, coloque a manteiga, a massa escorrida e mais uma concha do líquido de cocção da massa.
  • Polvilhe um pouco de açúcar para corrigir a acidez.
  • Engrosse o molho com o parmesão ralado e acerte o sal.
  • Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco do caldo.

Filé:

  • Tempere com sal e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga até que todos os lados estejam dourados e a carne esteja cozida ao ponto desejado.
  • Sirva com a massa e decore a gosto.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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