Biscoito de Vinho

Biscoito de VinhoIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de castanha-de-caju, moída,
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de vinho doce, de preferência, de sobremesa ou ainda de vinho do Porto
  • Raspas de 1 limão pequeno
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Retire a manteiga da geladeira pelo menos 1 hora antes de começar a receita.
  • Se preferir, coloque no forno micro-ondas para amolecer, mas sem deixar derreter.
  • Preaquecer o forno a 160°C (temperatura baixa).
  • Forre duas fôrmas médias com papel-manteiga.
  • Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e as castanhas e, com uma colher, misture bem.
  • Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
  • Junte as raspas de limão e misture novamente.
  • Por último, regue com o vinho e trabalhe a massa até formar uma bolota.
  • Faça uma bolinha do tamanho de um limão pequeno e aperte entre as palmas das mãos para formar o biscoito.
  • Coloque na assadeira preparada.
  • Repita o procedimento com toda a massa e leve os biscoitos para assar por 30 a 40 minutos, até que estejam bronzeados.
  • Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Espere esfriar um pouco para servir.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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