Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
Caramelo:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
- 100 g de ameixas-pretas, sem caroços.
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o amido de milho, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite.
- Misture e reserve.
- Caramelize com o açúcar uma fôrma redonda grande.
- Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa.
- Despeje delicadamente a massa por cima.
- Leve ao forno médio, em torno de 45 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.
Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com