Ingredientes:
Quibebe:
- 1 kg de abóbora seca em pedaços
- 100 g de cebola picada
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- 50 g de salsinha picada
Carne-seca:
- 100 g de cebola picada
- 10 ml de óleo de soja
- 300 g de carne-seca desfiada
- 20 g de salsinha picada
- 1/2 banana em rodelas
- 100 g de quibebe
Modo de Preparar:
Quibebe:
- Cozinhe a abóbora em fogo baixo na água por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia.
- Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo.
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Junte a abóbora e refogue mais um pouco, mexendo bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a salsinha picada.
Carne-seca:
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada no óleo de soja.
- Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca e refogue por mais 1 minuto.
- Se a carne começar a secar, acrescente um pouco de caldo de galinha.
- Salpique com salsinha.
- Sirva a carne-seca com o quibebe e a banana, acompanhada de feijão, arroz e farofa.
Fonte: http://www.saborearte.com