- 250 g de ameixas-pretas
- Água o quanto baste
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 limão (a casca ralada e o suco)
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Uma pitada de canela
Modo de Preparar:
- Coloque as ameixas em uma panela larga e funda e cubra-as com água; ferva por 10 minutos.
- Escorra as ameixas e reserve o líquido da cocção.
- Espere que a ameixas esfriem, remova e descarte os caroços, e pique-as finamente.
- Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
- Misture muito bem, sem deixar que a mistura fique corada; adicione 300 ml da água em que foram cozidas as ameixas, trabalhando vigorosamente com um batedor ou colher; adicione a casca do limão, o rum e a canela, sempre mexendo.
- Junte o açúcar e, por último, as ameixas reservadas e o suco de limão, mexendo bem e corrigindo o sal.
- Deixe ferver e apurar levemente antes de cobrir carnes como o mignon de porco, que vemos na foto, ou ainda sobre carnes bovinas ou de aves em geral.
Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br