Bolo de Batata com Carne Moída

Ingredientes do Bolo de Batata com Carne Moída:

Massa:

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Quanto baste de sal

Recheio:

  • 500 g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 ovos cozidos
  • Quanto baste de azeitona picada
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar o Bolo de Batata com Carne Moída:

Massa:

  • Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
  • Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
  • No fogo, junte à batata espremida, o leite e a manteiga.
  • Mexa bem e retire do fogo.
  • Adicione o queijo ralado, mexendo.
  • Deixe amornar e junte duas gemas.
  • Mexa novamente.
  • Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio:

  • Leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta.
  • Deixe que frite bem.
  • Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
  • Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
  • Retire do fogo e tempere com molho inglês.
  • Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.

 

Montagem:

  • Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
  • Pincele com a gema restante e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Chef Wellington Almeida – Programa Sabor da Gente – http://tvjornal.ne10.uol.com.br

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